НЛП-Ньюс
Поиск по сайту

Что такое НЛП с точки зрения тех, кто стоял у истоков НЛП.

 

   'НЛП - это искусство и наука о совершенстве, о личном мастерстве. Результат исследования того, как выдающиеся люди в различных областях деятельности достигали своих выдающихся результатов. Этими коммуникативными умениями может овладеть каждый, кто хочет повысить свою личную и профессиональную эффективность'.
                                                                                          Джозеф О`Коннор. '

'Я убеждена, что НЛП привнесло позитивные изменения в вашу личную жизнь и профессиональную деятельность. После более чем 20-летней работы в этой области мне кажется, что та философия и технология, которая называется 'НЛП', охватывает и пронизывает многие области культуры, пересекая их границы. Грегори Бэйтсон сказал, что 'мудрость приходит тогда, когда два человека могут сесть за столом друг напротив друга и обсуждать свои различия без необходимости изменять друг друга'. И я убеждена, что если мы можем делать это в наших семьях, в своей работе, в обществе и от культуры к культуре, то мы создаем систему взаимоуважения, которая может изменить нас (всех). В сердцевине НЛП лежат следующие пресуппозиции (предположения): карта и территория; того, что все ресурсы находятся в системе; что не существует поражения, только обратная связь; а также того, что жизнь и сознание являются системными процессами. Через это сущностное ядро мы можем выразить 'дух' НЛП, которым является моделирование. Моделирование - это оригинальное текущая задача (миссия) НЛП, позволяющая создавать модели совершенства в областях медицины, образования, лидерства, управления, творчества, гениальности - модели, которые могут во многом обогатить других: Это более высокая цель НЛП, но в начале мы проводим время, работая над полученной информацией и пресуппозициями в рамках курсов 'НЛП-Практик' и 'НЛП-Мастер', с тем, чтобы быть способными в полной степени овладеть навыками, необходимыми для принятия того вызова, который дает нам моделирование совершенства, а также для построения того мира, которому мы все хотели бы принадлежать'.
                                                                                             Джудит Делозье.

'Само НЛП ничего не значит до тех пор, пока не оказывается в руках людей, кому интересны другие люди и кто никогда не устает учиться. НЛП - это люди, которые учатся понимать других людей. Они играют с опытом и совер-шают открытия на дороге, которую сами и создают. Сегодня не известно, что вы откроете или создадите завтра: и мне кажется, замечательно, что это присутствует в нашей жизни'.
                                                                                                 Дэвид Гордон.

На форум

Новое на форуме


Михаил Пелехатый
от fedorov, 24/07/2017 09:46:13
Улыбнитесь:) от NikOsipovv, 15/06/2015 18:33:17
СОЦИАЛЬНЫЕ СТРАХИ от fedorov, 19/04/2015 14:34:41
Котлячков - Ночная кукушка от Артём, 17/10/2014 14:38:32
Карта не территория от fedorov, 05/06/2014 13:16:28
Система дала "сбой". от IsImIrI, 28/02/2014 06:40:34

МИТРО останкино институт телевидения.


Copyright 2005 НЛП-Ньюс
E-mail: mailbox@nlpnews.ru
Система управления сайтом: Managee Managee
НЛП. Рейтинг сайтов  сообщества. Нейро-лингвистическое программирование