НЛП-Ньюс
Поиск по сайту

[31/8/2005] Весной 2005 года стартовал еще один долгосрочный проект «Центра НЛП в образовании»


Миссия проекта:

  • Поддержка научных исследований в области использования НЛП как направления психологического консультирования и психотерапии.
  • Разработка стандартов, содержания и технологий обучения НЛП в области психологического консультирования и психотерапии выходящих за рамки традиционных сертификационных программ «НЛП-Практик» и «НЛП-Масер», отвечающих требованиям европейской ассоциации НЛПт и европейской психотерапевтической лиги для специалистов НЛП.
  • Развитие профессионального российского сообщества НЛПт.
  • Поддержание профессиональных контактов с зарубежными организациями НЛП, работающими в направлении развития психологического консультирования и психотерапии.
  • Развитие официального статуса НЛП, как одного из научных направлений человекознания.

Предпосылки и современные тенденции развития НЛПт

Последние 10 лет развития НЛП характеризуются активной интеграцией с академической наукой, реализацией разнообразных исследований в области подтверждения эффективности применения различных техник и технологий НЛП (особенно в Австрии).

Европейское сообщество НЛП осуществляет работу по соотнесению стандартов Европейской психотерапевтической ассоциации, созданных для большинства признанных направлений практической психологии и психотерапии (куда официально входит и НЛП) с существующими профессиональными стандартами НЛП.

Разрабатываются курсы и программы подготовки специалистов-консультантов и психотерапевтов. Например, в Австрийском институте НЛП осуществляется трехлетняя подготовка консультантов НЛПт, предполагающая психотерапию для будущих консультантов, супервизию их консультационной деятельности, в 5 раз превышающее число часов для обучения, по сравнению с традиционными стандартами НЛП.

Активно осуществляется аккредитация НЛП-психотерапевтов в Европейской психотерапевтической ассоциации. 

Таким образом, осуществляется кропотливая работа по преданию НЛП академического, научного и государственного статуса при сохранении уникальности и накопленных традиций метода (которые нередко строились в противоречии с постулатами официально признанных психотерапевтических школ).

Текущий этап развития НЛПт в Росии

Благодаря активному участию Андрея Плигина, Александра Герасимова и группы выпускников нашей организации в рамках международных конференций и ассамблей НЛП проводимых в Санта-Крузе (1997-200 г.г.), «Центр НЛП в образовании» является участником Европейской ассоциации НЛПт с 2003 года, включен в научное и творческое взаимодействие со специалистами НЛП из различных стран Европы, а также США и Канады.

В 2005 году прошла первая международная конференция НЛПт в России (17-ая Европейская конференция НЛПт), которая объединила заинтересованных профессионалов НЛП в продвижении подобной деятельности, позволила обменяться результатами практической работы и исследованиями, узнать о существовании друг друга, наметить дальнейшие планы в развитии НЛПт.

 По итогам конференции был подготовлен и разослан специальный выпуск нашего электронного журнала «Вестник НЛП».

 В ходе конференции принято решение, что «Центр НЛП в образовании» будет осуществлять свою деятельности в Европейской ассоциации НЛПт как групповой участник.

Эффекты развития НЛП

Мы убеждены, что реализация данного долгосрочного проекта развития НЛПт на территории России и стран СНГ будет способствовать:

  • Популярности НЛП в целом.
  • Созданию позитивного и экологичного имиджа НЛП.
  • Объединению профессионалов в рамках одной специализации.
  • Более широкому использованию принципов и практических инструментов НЛП в своей работе специалистами других школ психотерапии.
  • Качественно новому этапу развития НЛП как научной и прикладной области знаний.

Ресурсы развития НЛПт

Данное Российское сообщество открыто для участия и творческого обмена профессионалов НЛП данной области. Наше взаимодействие является основным ресурсом создания нашего профессионального будущего!

Ключевыми ресурсами являются:

  • Научные исследования
  • Разработка новых технологий и программ обучения
  • Обмен опытом
  • Публикации в СМИ
  • Информационная поддержка
  • Финансовая поддержка

К новостям


На форум

Новое на форуме

Улыбнитесь:) от NikOsipovv, 15/06/2015 18:33:17
Михаил Пелехатый от True NLP, 19/04/2015 23:04:17
СОЦИАЛЬНЫЕ СТРАХИ от fedorov, 19/04/2015 14:34:41
Котлячков - Ночная кукушка от Артём, 17/10/2014 14:38:32
Карта не территория от fedorov, 05/06/2014 13:16:28
Система дала "сбой". от IsImIrI, 28/02/2014 06:40:34


Copyright 2005 НЛП-Ньюс
E-mail: mailbox@nlpnews.ru
Система управления сайтом: Managee Managee
НЛП. Рейтинг сайтов  сообщества. Нейро-лингвистическое программирование