НЛП-Ньюс
Поиск по сайту

[19/12/2008]


По вопросам участия обращаться по тел. (812) 947-947-1 или по e-mail: info@alfaleader.ru

Подробнее: http://www.alfaleader.ru/index.php?mod=traininginfo&cat=1&id=56

Уникальность программы «Коуч-Практик»:

Курс «Коуч-Практик» в парадигме Self-TransformationCoaching (STC) соединяет в себе наиболее перспективные идеи и модели современного коучинга разных мировых школ и направлений (НЛП-коучинг, трансформационный коучинг, системный коучинг, процессуальный коучинг, провокативный коучинг и др.), с одной стороны, и системные наработки и технологии, показавшие несомненную эффективность в отечественной практике административного, политического, бизнес- и Life-коучинга, с другой стороны. Это соединение в последнее время настолько бесспорно завевало симпатии сотен клиентов и заказчиков – отдельных людей, политических партий и бизнес-структур России, Украины и других стран СНГ, что по праву получило у них название «Реальный Коучинг» (Real-Coaching).

Специалисты и разработчики STC признают и всячески приветствуют систематическое профессиональное обучение коучингу, которое в последнее время активизировалось в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ такими выдающимися и всемирно признанными коуч-тренерами как PhD Мерелин Аткинсон (Международный Эриксоновский Университет) и PhD Питер Врица (Международная академия трансформационного коучинга и лидерства), а также другими известными школами и специалистами.

Однако, практика показывает, что многие довольно результативные методы, разработанные в западных и восточных школах современного коучинга, при их прямом перенесении на отечественный рынок часто дают системные сбои, связанные с культурно-историческими, этнопсихологическими, экономическими и социально-политическими особенностями стран бывшего СССР. Видимо поэтому считается целесообразным не только адаптация этих методов к отечественным реалиям, но и дополнение их интегральными моделями, базирующими на наиболее продуктивных достижениях отечественной науки и практики: философии, педагогики, психологии, бизнес-консультирования, политического консалтинга, спортивного тренерства, наставничества и др. Именно это, по нашему мнению, дает неоспоримое преимущество STC именно в уникальных условиях стран СНГ.

Кроме того, кратко презентуя модели, послужившие уникальным источником для создания STC, напомним, что многие школы отечественного спортивного тренерства (фигурное катание, гимнастика и др.) на протяжении многих десятилетий не имели (а в некоторых направлениях и до сих пор не имеют) себе равных в мире, а педагогические системы, обеспечившие высокие достижения в области отечественного искусства (балет, музыкальное исполнительство, театр) самобытны и признаны во всем мире. Именно эти наработки систематизированы, легли в основу и успешно прошли апробацию прежде чем, начиная с 1997 года, начали использоваться в Self-TransformationCoaching.

А в 2007 году, после 10 лет популяризации, внедрения и результативного применения STC для развития персон и организаций, а также в связи с активизацией профессионального интереса к коучингу как стратегии раскрытия потенциала в странах СНГ, было принято решение о начале систематического обучения STC.

Так в 2007 году были составлены и начали проводиться программы обучения специалистов уровня «Коуч-Практик» и «Коуч-Мастер», согласно которым базовый уровень «Коуч-Практик» обеспечивает подготовку специалистов, готовых осуществлять персональный коучинг (политический, административный, бизнес- и Life-коучинг), в то время как программа «Коуч-Мастер», на которую допускаются исключительно специалисты, успешно сертифицировавшиеся на уровне «Коуч-Практик», предполагает готовить специалистов для проведения группового (организационного, семейного, командного и т.п.) коучинга.

Курс «Коуч-Практик» будет интересен практикующим коучам, бизнес-консультантам и бизнес-тренерам, НЛП-специалистам (уровень Практик, Мастер, Тренер), практикующим психологам и психотерапевтам, а также всем интересующимся практикой повышения профессиональной эффективности и вопросами личностной эволюции и роста.
Цели программы «Коуч-Практик»:

* Создать системное представление о составляющих профессиональной компетентности коуча;
* Обучить участников программы навыкам работы с коуч-запросами на разных уровнях: самоизменение, самонаучение, самораскрытие и рост;
* Подготовить будущих коучей к специфике работы в условиях рынка стран постсоветского пространства.

Структура программы курса «Коуч-Практик» включает в себя обучение в течение 200 рабочих часов на протяжении 10 модулей, которые объединены в три ступени: самоизменения; самонаучение; самораскрытие и рост. В конце каждой ступени участники проходят промежуточную сертификацию. Десятый модуль представляет собой интегрированную сертификацию, к участию в которой допускаются только те, кто успешно сертифицировался на первой и второй ступенях.

Также программа предполагает 200 часов самостоятельной работы: личностной проработки, супервизии и интервизии участников в малых группах в периоды между модулями и 150 часов коучинговой практики с реальными клиентскими запросами.

Первые три модуля объединены идеями трансформационных изменений, которые на сегодня наиболее востребованы на отечественном рынке консультативных услуг: изменения индивидуальных жизненных и профессиональных шаблонов (паттернов) поведения и мышления.

Как найти тот ключ, который поможет измениться по-настоящему? Как понять, что должно измениться, чтобы мы могли достичь позитивных результатов? Как мы изменяемся, когда действительно изменяемся и как, когда только думаем, что изменяемся? И чем одна стратегия отличается одна от другой? И можем ли мы создать реальные изменения собственной жизни без понимания того, что нас действительно меняет?

В результате обучения на данной ступени участники будут в состоянии создавать изменения для достижения желаемых результатов в различных контекстах своей жизни.

Вторая ступень (4, 5 и 6 модули) развивает у участников искусство научения – возможность выстроить собственную уникальную стратегию, которая может способствовать развитию интегрального навыка позволяющего «научиться учиться».

Когда вы осознаете, что все изменения вашей жизни имеют системную природу, становится понятно, что для того, чтобы достигнуть позитивных трансформаций, необходимо научиться тому, что вы еще по-настоящему не умеете. Как мы учимся, когда действительно учимся и как мы учимся, когда на самом деле не учимся!? В чем разница между этими стратегиями? И что может помочь нам использовать эффективные стратегии научения, когда нам это действительно нужно? Вот вопросы, которые поможет разрешить вторая ступень.

По итогам данной ступени коуч-практик будет в состоянии осознанно и целенаправленно использовать стратегии научения, выявленные в собственном опыте и опыте других людей, в частности, стратегии: переговоров, запоминания, системного и стратегического мышления, оптимального реагирования на критику, генерирования новых идей, принятия решений, мотивации и др.

На протяжении третьей ступени (7, 8 и 9 модули) участники обучаются открывать перспективы дальнейшего развития – видение новых горизонтов дальнейшего роста.

Действительно, так часто мы, достигнув наконец-то желаемых результатов, теряемся относительно дальнейших перспектив своего развития? Что происходит, когда мечта многих лет становится реальностью? Куда двигаться дальше, когда все ваши цели достигнуты? Можем ли мы раскрыть в себе то большее, что поможет выйти за пределы привычных представлений о себе, своей жизни, своих близких, своем бизнесе и о том мире, в котором мы живем?

Эта ступень с одной стороны формально завершает обучения коуча на уровне «Коуч-Практик» - персональный (индивидуальный) коучинг в различных сферах, однако с другой стороны готовит данного специалиста к обучению на уровне «Коуч-Мастер» - работе с живыми системами: семьями, бизнес- и политическими командами, административными структурами и т.п.

Завершающий 10-й модуль представляет собой интегральную сертификацию, где участники получают навыки само-развивающей обратной связи и демонстрируют умение профессионально работать в реальных условиях персонального коучинга.

Опубликовано: Тренинг-центр "АльфаЛидер"

К новостям


На форум

Новое на форуме

Улыбнитесь:) от NikOsipovv, 15/06/2015 18:33:17
Михаил Пелехатый от True NLP, 19/04/2015 23:04:17
СОЦИАЛЬНЫЕ СТРАХИ от fedorov, 19/04/2015 14:34:41
Котлячков - Ночная кукушка от Артём, 17/10/2014 14:38:32
Карта не территория от fedorov, 05/06/2014 13:16:28
Система дала "сбой". от IsImIrI, 28/02/2014 06:40:34


Copyright 2005 НЛП-Ньюс
E-mail: mailbox@nlpnews.ru
Система управления сайтом: Managee Managee
НЛП. Рейтинг сайтов  сообщества. Нейро-лингвистическое программирование