НЛП-Ньюс
Поиск по сайту

Плигин Андрей Анатольевич

Плигин Андрей Анатольевич

Плигин Андрей Анатольевич — основатель и научный руководитель "Центра НЛП в Образовании", тренер международного класса. Имеет психолого-педагогическое образование, кандидат педагогических наук, автор монографии. Темы его диссертации и монографии посвящены личностно-ориентированным технологиям обучения на основе исследований НЛП. Андрей  является автором более 30 статей в сфере бизнеса, психологии и образования, а также нескольких научно-методических сборников и четырех книг.

Еще до появления НЛП в России Андрей активно занимался тренинговой деятельностью, игротехникой и социально-творческими проектами. Разрабатывал и проводил авторские деловые и организационно-деятельностные игры, связанные с адаптацией к рыночной экономике и самостоятельной предпринимательской деятельностью. Андрей имеет 15-и летний управленческий стаж работы в различных государственных и негосударственных организациях. В 90-е годы он был самым молодым директором московской общеобразовательной школы: в 24 года он руководил коллективом из 120 сотрудников и 1400 учеников. В числе первых в системе образования он перевел свою школу на хозрасчет и ведение самостоятельного баланса, занявшись экономическими и научными экспериментами. За достижения в этой области имеет многочисленные награды, является победителем научных конкурсов и обладателем грантов.

Став одним из 120 участников первого в России международного сертификационного курса «НЛП-Практик»,  Андрей так сильно заинтересовался данной областью, что на долгие годы нашел еще одну сферу для реализации множества профессиональных и личных интересов. В 1993 году он создал первый в России Центр НЛП. Андрей по праву входит в тройку людей, благодаря которым НЛП распространилось и стало столь популярным в России и СНГ. С первых дней работы его Центр поставил перед собой амбициозную задачу сделать обучение НЛП профессиональным, отвечающим самым высоким международным стандартам, и доступным для широкого круга специалистов различных профессий. Начав свою тренерскую деятельность в НЛП с хорошо известной ему сферы, он вместе с командой единомышленников провел за первый год более 30-и тренингов для руководителей системы образования, психологов, методистов и учителей.

С 1994 года начал активно заниматься психологическим и бизнес-консультированием. В последующем Андрей обобщил свой многолетний опыт психологического консультирования в книге «Как призрак неудачи превратить в аромат жизненного успеха».

Андрей первым в российском сообществе НЛП открыто заговорил о необходимости введения стандартов качества обучения, начав с собственной организации. В настоящий момент образовательные стандарты Центра НЛП признаны многими Центрами НЛП России и СНГ. В тот же период времени Андрей начал сотрудничество со многими известными тренерами мирового уровня, а затем и с авторами НЛП. Сегодня этот проект известен под названием «Звезды НЛП на небосклоне России», благодаря которому наши соотечественники смогли получить наиболее интересные и передовые идеи и разработки из «первых рук».

Системное преподавание и проведение тренингов в области бизнеса Андрей начал еще с 1995 года в «Институте современного бизнеса», где получали второе высшее образование топ-менеджеры и руководители крупных российских фирм. Также Андрей проводил индивидуальное консультирование собственников компаний, участвовал в разработке организационной структуры, анализе и оптимизации рекламных компаний, выстраивал различные бизнес-технологии и системно внедрял инновации в работу компаний.

С 1996 года большая часть тренинговых программ и системная подготовка специалистов НЛП Андреем осуществляется совместно с бизнес-партнером и одновременно директором «Центра НЛП в образовании» Александром Герасимовым. Проведенные на основе инструментов моделирования исследования позволили им разработать уникальные тренинговые программы «Выигрыш-Выигрыш Переговоры», «Анализ и эффективная разработка рекламы», «Ценностно ориентированные продажи», «Эффективный менеджер и основы управления» и др.

С 1997 года бизнес-тренинги стали основной сферой деятельности Андрея как в СНГ, так и за рубежом: один-два раза в год Андрей проводит тренинги для Стокгольмского института НЛП и корпоративное обучение для частных скандинавских компаний. Понимая важность интеграции с мировым сообществом НЛП, Андрей постоянно участвует в международных конференциях и ассамблеях лидеров НЛП. Он входит в состав Международной ассоциации тренеров НЛП «ETC» (Excellent Trainers Competence), а также NLPt. Благодаря международному сотрудничеству и личному близкому знакомству Андрея с авторами известных книг по НЛП, стала возможной их публикация в России. По просьбе нескольких издательств он написал более 15 предисловий к различным книгам.

Значимым этапом в своей тренерской карьере Андрей и Александр считают выход в свет их совместного труда — первого в России учебного пособия по НЛП «Руководство к курсу НЛП-Практик», по которому сегодня обучаются и преподают НЛП во многих Центрах на территории СНГ.

Как ярко выраженному человеку различий с ориентацией на новое Андрею приходилось бывать в самых разных уголках нашей страны и реализовывать уникальные проекты в разнообразных областях человеческой деятельности: от Арзамаса-16 до вершин Эльбруса (станция «Мир»), от Московской Государственной Консерватории («Арт-менеджмент») до Центра Управления Полетами космонавтов («Точность коммуникации в чрезвычайных ситуациях»).  Накопленный за многие годы опыт тренерской работы (не менее 1000 тренинго-часов ежегодно в течение 13-и лет), подготовка более 30 известных тренеров, ежегодное проведение как открытых, так и корпоративных тренингов для тренеров позволили разработать уникальную систему подготовки тренеров НЛП и бизнес-тренеров, не имеющую аналогов в мире. Совместно с Александром Герасимовым за последние несколько лет были разработаны эксклюзивные долгосрочные программы обучения для тренеров в таких компаниях, как «Ригли», «Эрнст энд Янг». А для компаний «Индезит» и Инвестиционно-Промышленной Группы «Аникеев Бизнес Инвест» было проведено системное консультирование и оказана профессиональная помощь в построении корпоративных учебных Центров с полной подготовкой персонала. В последние несколько лет заказ — создание тренингового центра «под ключ» — стал традиционным.

Среди множества проведенных тренингов особенно можно отметить проекты, реализованные в компаниях «ПолИмпЭкс», «IBS», «Циско Системс», «BBDO», «Евросеть», многие из которых вылились в долгосрочное партнерское сотрудничество.

В 2000 году, обобщив свой опыт бизнес-консультирования и работы с крупными российскими и иностранными компаниями, Андрей и Александр разработали открытую годовую программу подготовки топ-менеджеров, бизнес-консультантов и коучей «Системное мышление и применение НЛП в бизнесе» объемом 220 часов. На протяжении срока реализации данной программы ее участниками стали бизнесмены и консультанты, для которых бизнес и НЛП являются основными сферами самореализации на протяжении многих лет. Теперь часть из них, привнеся свой профессиональный багаж, стала партнерами Андрея и Александра в реализации нового проекта «НЛП-Мастер Бизнес-Администрирования» («НЛП-МБА»).

 Центр НЛП в образовании
info@nlpcentr.ru
www.nlpcenter.ru
+7 (495) 112-2577

 

 

На форум

Новое на форуме


Михаил Пелехатый
от fedorov, 24/07/2017 09:46:13
Улыбнитесь:) от NikOsipovv, 15/06/2015 18:33:17
СОЦИАЛЬНЫЕ СТРАХИ от fedorov, 19/04/2015 14:34:41
Котлячков - Ночная кукушка от Артём, 17/10/2014 14:38:32
Карта не территория от fedorov, 05/06/2014 13:16:28
Система дала "сбой". от IsImIrI, 28/02/2014 06:40:34


Copyright 2005 НЛП-Ньюс
E-mail: mailbox@nlpnews.ru
Система управления сайтом: Managee Managee
НЛП. Рейтинг сайтов  сообщества. Нейро-лингвистическое программирование