НЛП-Ньюс
Поиск по сайту

Синарева Юлия

Синарева Юлия

Статьи:

“И за что я тебя полюбила?..”, или МЕТАПРОГРАММЫ В СЕМЬЕ

ПЕРВЫЙ ГОД СУПРУЖЕСТВА : РАДОСТИ И ИСПЫТАНИЯ.

Добрый день! (Ну, или вечер).

Меня зовут Юлия Синарёва. Я психолог, семейный терапевт, тренер НЛП, автор многочисленных статей и двух книг "Расставание: маленькая смерть или возвращение к жизни" и "Если бы ни ты, мы были бы прекрасной парой".

Если чуть подробнее остановиться на своей творческой биографии, то можно сказать примерно следующее. В 1995 году я получила высшее психологическое образование в МПГУ им. Ленина, а вскоре еще и сертификат по системному семейному анализу у Анны Яковлевны Варги и гордое звание Мастера НЛП в центре Андрея Плигина. С тех пор мне посчастливилось: поработать на одном из московских телефонов доверия, затем в клубе "Синтон" вместе с Александром Любимовым, поездить по стране с тренингами эффективных продаж, опубликовать примерно четыре десятка статей в разных умных журналах. Примерно полтора года я проработала тренером на курсе "Практик" в центре НЛП в образовании на "Коломенской", а сейчас сотрудничаю с тренинговым центром "на Тульской" и Институтом НЛП. Есть много авторских семинаров.

Чего я, собственно, этим занимаюсь? Конечно, всё дело в трудном детстве. Когда я была маленькая, меня частенько ставили в угол со словами: "Вот постой здесь и подумай над своим поведением". И я задумалась. Ну, и, разумеется, симптом быстро распространился на другие контексты. Я стала задумываться также над поведением других людей (пытаясь понять, за что же меня всё-таки поставили в угол). Тут-то я заподозрила о позитивных намерениях любого поведения (возможно, пока я стояла в углу в своей комнате, родители могли спокойно поговорить о своих делах), потом догадалась о возрастной динамике (через какое-то время меня уже невозможно было удержать в углу без строгого надзора, а потом и это перестало помогать), ну и так далее. Короче, эта тема до сих пор будоражит мои воспалённые мозги, и, возможно, именно поэтому я и стала специализироваться на законах коммуникации и на семейной терапии.
За годы частной терапевтической практики моими клиентами успели побывать самые разные люди – от 4 и до 78 лет.
Одно из моих глубоких убеждений состоит в том, что каждый из нас способен быть счастливым и заслуживает этого, и что возможность эта находится именно в наших руках. Только иногда нам требуется немного профессиональной поддержки – взгляд со стороны, расширение наших представлений о потенциальных выборах, очерчивание новых перспектив, перераспределение ответственности, снятие груза ограничивающих убеждений, посредническая помощь в конфликтных ситуациях и т.д.

При грамотном подходе решение подобных вопросов вовсе не требует долгих лет изнурительного самокопания. Иногда люди получают всё, что им было нужно, всего за 1-2 консультации. Моя профессиональная философия состоит в том, чтобы обучить клиентов улавливать закономерности происходящих с ними событий и как можно быстрее и экологичнее находить самостоятельные решения, исходя из своих собственных представлений о "лучшем" или "должном".
Кроме того, одним из самых действенных ресурсов для терапии является чувство юмора: когда вы оказываетесь способны посмеяться над своими "проблемами", все самые трагичные драмы превращаются в обычные житейские ситуации.

Так что не сваливайте свои неприятности на карму, погоду, генетику, звезды, правительство или вражественную Вселенную. Как гласит известная пословица, "Хочешь быть счастливым – будь им". Возможно, однако, для этого вам придется немного потрудиться…

Все заинтересованные лица могут обращаться по мобильному 8 916 16 777 39 или по электронному адресу: sinareva@trenings.ru

Сердечно.

Юлия Синарёва.

На форум

Новое на форуме


Михаил Пелехатый
от fedorov, 24/07/2017 09:46:13
Улыбнитесь:) от NikOsipovv, 15/06/2015 18:33:17
СОЦИАЛЬНЫЕ СТРАХИ от fedorov, 19/04/2015 14:34:41
Котлячков - Ночная кукушка от Артём, 17/10/2014 14:38:32
Карта не территория от fedorov, 05/06/2014 13:16:28
Система дала "сбой". от IsImIrI, 28/02/2014 06:40:34


Copyright 2005 НЛП-Ньюс
E-mail: mailbox@nlpnews.ru
Система управления сайтом: Managee Managee
НЛП. Рейтинг сайтов  сообщества. Нейро-лингвистическое программирование