НЛП-Ньюс
Поиск по сайту

Герасимов Александр Викторович

Герасимов Александр Викторович

Герасимов Александр Викторович — директор «Центра НЛП в Образовании», тренер международного класса. С красным диплом закончил Московский Педагогический Государственный Университет им. В. И. Ленина, имеет высшее психолого-педагогическое образование.

Со школьной скамьи Александр увлекался различными вопросами, связанными с психологией и скрытыми способностями человека. Движимый данными интересами, он в 1980-х годах стал членом нескольких секций по восточной гимнастике и единоборствам, встречался с известными в то время экстрасенсами и необычными людьми, пытаясь найти «философский камень». Объединение двух желаний: изучать непознанное и обучать этому людей — привели его в педагогический вуз. Попав в начале 1990-х годов в волну  энергичного продвижения в России всевозможных западных тренингов, которые были столь необычны по форме и столь увлекательны по содержанию, Александр серьезно заинтересовался практической психологией. В 1992 году он впервые познакомился с НЛП на коммуникативном тренинге Андрея Плигина. Столкнувшись с этим потрясающим направлением современной психологии, Александр понял, что нашел ту сферу деятельности, в которой возможно удовлетворение многих важнейших жизненных целей и интересов. Пройдя системное обучение НЛП у Андрея Плигина, а чуть позже у Энн Энтус, Александр начал стажироваться в Центре НЛП и уже к концу третьего курса обучения в университете активно проводил тренинги. В то время Александр был самым молодым мастером НЛП в России. Полностью разделяя идею Андрея Плигина о том, что обучение НЛП должно быть доступным и качественным, Александр стал организатором «Студенческого проекта» — продвижения НЛП-тренингов в студенческой среде. Александр лично разработал и реализовал рекламную компанию в московских вузах на основе рекламных проспектов и бесплатных презентаций, демонстрируя возможности НЛП в сфере коммуникации, развития способностей, достижения поставленных целей. Именно студенческий проект помог занять «Центру НЛП в Образовании» устойчивое положение на рынке открытых тренингов.

В рамках исследовательской деятельности Центра, проводимой под руководством Андрея Плигина, Александр изучал закономерности развития сенсорных репрезентативных систем у школьников различного возраста. Тема данного исследования впоследствии стала основой его дипломной работы, а также принесла ему первое место в межвузовском конкурсе студенческих научных работ. В составе группы исследователей Александр был удостоен гранта фонда Сороса.

Помимо постоянного собственного обучения в области НЛП и ведения тренингов, Александр долгое время выступал в качестве психолога-консультанта. Работа с целями, создание творческих проектов, решение различных коммуникативных ситуаций и конфликтных переговоров, нахождение внутреннего баланса в системе жизненных ценностей – вот лишь некоторые темы, с которыми к Александру часто обращались бизнесмены.

С 1996 года, став одним из ведущих тренеров «Центра НЛП в Образовании», Александр большую часть тренинговых программ начал реализовывать в паре с Андреем Плигиным. Совместная тренерская и консалтинговая работа в творческом тандеме позволила им создать такие уникальные тренинговые программы, как «Выигрыш-Выигрыш переговоры», «Анализ и эффективная разработка рекламы», «Ценностно-ориентированные продажи», «Эффективный менеджер и основы управления» и др.

В сфере некоммерческой деятельности Центра Александр стал инициатором и руководителем совместного проекта с МВД России. В рамках проекта бала разработана и выполнена программа подготовки психологов МВД, работавших в Чечне в составе мобилизованных подразделений по борьбе с незаконными банд-формированиями. Другой долгосрочный проект функционирует и по сей день. Его цель — профессиональная подготовка лучших пенециарных психологов в области НЛП, а также разработка новых форм и методов работы психологической службы ГУИН МЮ РФ. За проделанную работу и вклад в развитие психологических служб указанных министерств Александр имеет несколько наград.

С 1998 года Александр принял руководство Центра. Последние восемь лет он успешно управляет всеми его проектами. Например, для проекта «Звезды НЛП на небосклоне России», как и для многих других, им была разработана пошаговая технология его реализации. Многие руководители Центров, представляющих профессиональные интересы «Центра НЛП в Образовании» в других городах и странах, часто обращаются к Александру за управленческой организационной помощью.

Любовь к структурированию информации и облегчению восприятия учебного материала постоянно побуждала Александра к доработке и обновлению раздаточных материалов, которыми пользовалось большинство российских тренеров со времен собственного обучения у западных специалистов НЛП. Начатая работа переросла в монументальный совместный труд Александра и Андрея в рамках первого в России учебного пособия по НЛП «Руководство к курсу НЛП-Практик», по которому сегодня обучаются и преподают НЛП во многих Центрах на территории СНГ. Также Александр является автором ряда статей, опубликованных в психологической и бизнес- периодической печати.

Богатый опыт совместной консалтинговой и тренерской деятельности Александра и Андрея, накопленный за 10 лет  (в среднем по 22 тренинговых дня в месяц), позволил им разработать уникальные программы в сфере корпоративного бизнес-обучения. Высокой оценкой их работы стали позитивные отзывы и долгосрочные проекты с такими компаниями, как «ПолИмпЭкс», «Эрнст энд Янг», «Ригли», «Индезит», «Циско Системс», Инвестиционно-Промышленная Группа «Аникеев Бизнес Инвест», «Евросеть», «IBS» и «BBDO».

Начиная с необходимости подготовки тренеров для собственной компании и заканчивая заказами на обучение корпоративных тренеров, Андрей и Александр постоянно развивали и совершенствовали программы профессиональной подготовки как тренеров НЛП, так и бизнес-тренеров. На сегодняшний день ими разработана уникальная модель построения корпоративных учебных центров, которая была с успехом реализована в следующих компаниях: Инвестиционно-Промышленная Группа «Аникеев Бизнес Инвест», «Индезит», «Эрнст энд Янг» и «Ригли».

В 2000 году, систематизировав опыт работы с крупными российскими и иностранными компаниями, Александр и Андрей разработали первую в России открытую годовую программу для топ-менеджеров, бизнес-консультантов и коучей «Системное мышление и применение НЛП в бизнесе» объемом 220 часов. Впечатляющие достижения и результаты участников, многие из которых после обучения серьезно продвинулись по карьерной лестнице, нашли престижные места работы, открыли собственные компании, реализовали амбициозные планы, убедили авторов тренинга в необходимости разработки более масштабной программы.

Проведя к 2005 году серьезное изучение современного рынка дополнительного бизнес-образования, Андрей и Александр подготовили новый проект бизнес-обучения «НЛП-Мастер Бизнес-Администрирования» («НЛП-МБА»), а также сформировали новую команду тренеров-консультантов, способных реализовать данный проект.

  Центр НЛП в образовании
info@nlpcentr.ru
www.nlpcenter.ru
+7 (495) 112-2577

На форум

Новое на форуме


Михаил Пелехатый
от fedorov, 24/07/2017 09:46:13
Улыбнитесь:) от NikOsipovv, 15/06/2015 18:33:17
СОЦИАЛЬНЫЕ СТРАХИ от fedorov, 19/04/2015 14:34:41
Котлячков - Ночная кукушка от Артём, 17/10/2014 14:38:32
Карта не территория от fedorov, 05/06/2014 13:16:28
Система дала "сбой". от IsImIrI, 28/02/2014 06:40:34


Copyright 2005 НЛП-Ньюс
E-mail: mailbox@nlpnews.ru
Система управления сайтом: Managee Managee
НЛП. Рейтинг сайтов  сообщества. Нейро-лингвистическое программирование